Pipirrana de lentejas

No hay que renunciar a las legumbres en verano. Te proponemos una receta ligera y deliciosa.

Pipirrana de Lentejas

Tiempo de preparación:

30 min

Tipo de receta:

Legumbres

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 1 bote de lentejas cocidas al natural o 250 g de lentejas
  • 5 tomates cereza (opcional)
  • 5 rabanitos
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas rojas pequeñas o 2 chalotas
  • 1 cebolleta
  • 1 limón
  • 1 aguacate
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 2 ramas de perejil
  • 80 gr. de jamón serrano cortado en lonchas finas
  • 1 lechuga francesa
  • Unas rebanadas de pan

    Para la vinagreta:
  • 2 cuch. de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cuch. de vinagre de manzana
  • 2 ramas de perejil
  • Sal
  • Pimienta negra molida


Elaboración:

  1. Si se utilizan lentejas crudas, ponerlas en remojo durante -al menos- 2 horas y cocerlas en abundante agua con sal y una hoja de laurel. Escurrirlas y reservar. En el caso de optar por lentejas en conserva, lavarlas en un colador y escurrirlas.
  2. Lavar los tomates, cortarlos y reservar.
  3. Picar los rabanitos y cortar las zanahorias en tiras.
  4. Limpiar las cebollas y las cebolletas y picarlas.
  5. Partir el aguacate por la mitad, retirar el hueso, pelarlo y cortarlo en dados, rociar con el zumo de limón.
  6. Escurrir el maíz.
  7. Lavar el perejil, secar y picar.
  8. Hacer el aliño batiendo el aceite con el vinagre, la sal, la pimienta y el perejil picado.
  9. Mezclar las lentejas con todas las verduras preparadas y verter sobre ellas y remover bien. Separar las hojas de la lechuga y disponerlas en un plato como si fueran un cuenco.
  10. Rellenar con la ensalada y acompañar con jamón serrano, tomate y unas rebanadas de pan.

Etiquetas: Ensalada, Legumbres, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras

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