Quinoa con acederas, espinacas y vinagreta a la menta

Las vinagretas son una forma excepcional y baja en grasas de darle un poco de color y alegría a las ensaladas. ¡Esta vinagreta de menta te va a sorprender!

Ingredientes:

  • 180 g de quinoa hinchada
  • 1 lata de maíz dulce en grano
  • 100 g de hojas baby de espinacas
  • 4 tomates
  • 1 manojo de hojas de acederas.

Para la vinagreta:

  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1/3 dl de vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de azúcar.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Batir todos los ingredientes de la vinagreta y reservar.
  2. Verter ½ litro de agua en un cazo y llevar a punto de ebullición.
  3. Retirar del fuego y echar 150 g de quinoa.
  4. Dejar reposar 15 minutos, escurrir y dejar enfriar.
  5. Pelar los tomates y picarlos.
  6. Escurrir el maíz.
  7. Poner en un bol la quinoa, el tomate y el maíz.
  8. Regar con la vinagreta preparada.
  9. Rellenar un molde individual cuadrado con la preparación sobre un plato.
  10. Presionar para que quede firme y retirar el molde con cuidado.
  11. Preparar el resto de los platos.
  12. Decorar alrededor con las hojas de espinaca y acedera.
  13. Espolvorear por encima con el resto de la quinoa hinchada y cruda.
  14. Reservar en la nevera hasta 30 minutos antes de servir.
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