Verbena de garbanzos
Si quieres convertir esta receta en un plato único deja en agua -para desalar- 300 g de bacalao durante 48 horas (cambia el agua dos o tres veces). Córtalo en juliana o en taquitos menudos, cocínalos a la plancha y mézclalos con los garbanzos.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos
Elaboración:
- Pelar los tomates y cortarlos en dados menudos.
- Lavar los dos pimientos, secarlos, abrirlos, retirarles las hebras y las simientes; picarlos fino.
- Pelar el pepino y cortarlo en daditos.
- Lavar y picar la cebolleta.
- Mezclar todos estos ingredientes y aliñar con aceite, vinagre y sal.
- Remover y dejar reposar durante 1 hora.
- Escurrir los garbanzos, pasarlos por agua hasta que no hagan espuma y volver a escurrirlos.
- Añadirlos a las verduras preparadas y remover.
- Guardar en la nevera hasta el momento de servir.