Verbena de garbanzos

Si quieres convertir esta receta en un plato único deja en agua -para desalar- 300 g de bacalao durante 48 horas (cambia el agua dos o tres veces). Córtalo en juliana o en taquitos menudos, cocínalos a la plancha y mézclalos con los garbanzos.

Ingredientes:

  • 300 g de garbanzos en conserva cocidos al natural
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 pepino
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar los tomates y cortarlos en dados menudos.
  2. Lavar los dos pimientos, secarlos, abrirlos, retirarles las hebras y las simientes; picarlos fino.
  3. Pelar el pepino y cortarlo en daditos.
  4. Lavar y picar la cebolleta.
  5. Mezclar todos estos ingredientes y aliñar con aceite, vinagre y sal.
  6. Remover y dejar reposar durante 1 hora.
  7. Escurrir los garbanzos, pasarlos por agua hasta que no hagan espuma y volver a escurrirlos.
  8. Añadirlos a las verduras preparadas y remover.
  9. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
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