Ideas de recetas de aguacates rellenos

¿Hay algo mejor que el aguacate? ¡Sí, los aguacates rellenos! Son una opción excelente como aperitivo o entrante para cualquier comida, sobre todo durante el verano. Te proponemos algunas recetas deliciosas y muy fáciles de hacer.

Los aguacates se han convertido en unas frutas exquisitas, que gustan tanto a mayores como a niños, gracias a su suave sabor y textura, y a que, sobre todo, se combina a la perfección con una amplia variedad de ingredientes, preferiblemente en recetas frías. Por este motivo, puede llegar a situarse como una de las opciones nutritivas para la elaboración de deliciosos aperitivos durante el verano.

Además, su uso en la cocina es tan sencillo que en la mayoría de las ocasiones basta únicamente con partirlo por la mitad con la ayuda de un cuchillo, retirar la capa externa, eliminar el hueso central (con cuidado, eso sí, de no cortarte), y cortarlo en varias rodajas, simplemente añadiendo un poco de sal yodada por encima y acompañándolo de una exquisita ensalada.

Sin embargo, existe una preparación aún más maravillosa, que puede ser ideal durante los días de verano: los aguacates rellenos. De hecho, existen tantas posibilidades y opciones que en esta ocasión te descubrimos algunas ideas de recetas tan simples como exquisitas.

Aguacates rellenos con gambas y mango

Si buscas una receta de aguacates rellenos que se caracterice por ser muy refrescante, en la que utilicemos alguna que otra fruta de temporada tropical propia del verano, no hay duda que esta opción te encantará.

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 200 g de gambas rosas cocidas y peladas
  • ¼ de mango
  • 1 cebolla
  • 1 lima
  • 1 cucharada de cilantro fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida

Elaboración:

Comenzaremos cortando el aguacate por la mitad, retiramos el hueso con cuidado y recogemos la pulpa con la ayuda de una cucharada, conservando las pieles.

Cortamos ahora la pulpa en cubos pequeños, y añadimos un chorrito de jugo de lima por encima (de esta forma evitaremos que se oscurezca la carne). Cortamos en dados las gambas rosas y el mango. Pelamos la cebolla y la picamos bien, lavamos el cilantro y lo picamos.

En un cuenco grande mezclamos y combinamos todo bien, reservando algunas hojas de cilantro para decorar. Vertemos un chorrito de aceite de oliva y jugo de lima sobre la mezcla, salpimentamos al gusto y mezclamos con suavidad.

Para terminar, rellenamos cada mitad con nuestra mezcla. Y acabamos decorando con hierbas.

Aguacates rellenos de cangrejo

Aguacates rellenos de cangrejo
Foto: Istock

Ingredientes:

  • 100 g de cangrejo blanco
  • 2 aguacates
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 guindilla roja (sin semillas y bien picada)
  • Un puñado de hojas de albahaca

Elaboración:

Para elaborar la mezcla de cangrejo debemos desmenuzar la carne de cangrejo en un cuenco pequeño, y mezclamos la mostaza y el aceite de oliva. Luego sazonamos al gusto. Añadimos la albahaca y la guinduilla.

Para servir, cortamos por la mitad los aguacates y los deshuesamos con cuidado. Llevamos cada cavidad con una cuarta parte de la mezcla de cangrejo, esparcimos con algunas hojas de albahaca más pequeñas. ¡Listo!

Aguacates rellenos con tomates cherry, mozzarella y pesto

Ingredientes:

  • ½ taza de tomates cherry cortados por la mitad
  • 120 g bolitas de mozzarella
  • 2 cucharadas de pesto de albahaca
  • 2 aguacates maduros
  • 2 cucharadas de reducción de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • ¼ taza de aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de albahaca fresca (para decorar)
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración:

Cortamos los tomates cherry por la mitad. Luego, vertemos en un cuenco los tomates, las bolas de mozzarella, el pesto, el ajo picado, el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta negra. Revolvemos bien para combinar todos los ingredientes de forma uniforme. Reservamos.

Cortamos los aguacates, retiramos el hueso con cuidado y los pelamos, manteniendo su forma original.

Colocamos la mitad de los aguacates en un plato con hojas frescas de albahaca, y dividimos nuestro delicioso relleno caprese en cada mitad de aguacate. Rociamos luego con la reducción de vinagre balsámico.

Para terminar, adornamos con albahaca fresca picada y servimos inmediatamente.

Aguacate relleno de gambas, surimi y eneldo fresco

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • Gambas cocidas y cortadas en trozos pequeños
  • Surimi (al gusto)
  • 2 cucharadas de apio finamente picado
  • 2 cebollas
  • 1,5 cucharaditas de perejil picado
  • 1 cucharadita de eneldo finamente picado
  • ¼ cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • Pimentón dulce molido
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración:

En un cuenco comenzaremos preparando nuestra salsa. Para ello, combinamos la mayonesa, la mostaza, el vinagre, el eneldo fresco y el perejil. Agregamos ahora la sal, la cebolla en polvo y la pimienta negra molida, y volvemos a mezclar de nuevo.

Añadimos las gambas cocidas y cortadas, el surimi, el apio y la cebolla tras haberla picado muy finamente. Cubrimos el cuenco y dejamos marinar durante al menos 1 hora en la nevera.

Antes de servir, cortamos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso, dejando la piel intacta. Retiramos con suavidad la pulpa de aguacate y la cortamos en trozos pequeños.

Agregamos la carne de aguacate a la mezcla de las gambas y, en el momento de servir, colocamos unas hojas de lechuga fresca en el plato. Colocamos la cáscara o piel del aguacate en la fuente, adornamos con la mezcla de gambas y aguacate y, para terminar, espolvoreamos con pimentón y eneldo picado.

Christian Pérez

Christian Pérez

Creador de contenidos especializado en nutrición, lifestyle y salud. Y lo más importante: Papá de 2 niñas.

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