Alitas de pollo con salsa agria

Un plato para compartir y disfrutar en familia o con amigos.

Ingredientes:

alitas de pollo con salsa agria
Gtres
  • 1 kg de alitas de pollo
  • 75 ml de salsa de tomate
  • 100 ml de salsa de barbacoa
  • Salsa de pimiento picante
  • Aceite de oliva
  • 2 cebolletas
  • 240 ml de nata líquida para montar
  • 10 ml de zumo de limón
  • Vinagre blanco
  • Sal
  • 100 ml de mayonesa
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • 1 diente de ajo, machacado
Tiempo de preparación: + de dos horas
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. En un tazón grande, mezclar la salsa de tomate y la salsa de barbacoa. Agregar salsa de pimiento picante, al gusto. Mezclar bien.
  2. Agregar las alitas de pollo al tazón y mezclar bien para que se impregnen de todo el marinado por todas partes. Cubrir con un paño o con papel film y dejar macerando durante al menos 2 horas.
  3. Precalentar el horno a 200º C.
  4. Colocar las alitas de pollo en una bandeja apta para hornear bien engrasada o forrada con una hoja de papel sulfurizado. Asar durante 25 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido y se haya formado una costra pegajosa de salsa en la piel de las alitas.
  5. Mientras se cocinan, preparar la salsa. Mezclar en un tazón la nata, y agregar el zumo de limón y el vinagre. Mezclar bien y agregar la mayonesa, el cebollino, el perejil, el eneldo y el ajo. Cubrir con un poco de cebolletas picada e introducir en la nevera hasta que se hayan asado las alitas.
  6. Cuando hayamos sacado el pollo del horno, servir en una fuente y esparcir el resto de cebolleta. Sacar la salsa del frigorífico y colocar en un tazón para acompañar las alitas.
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