Alitas de pollo agridulces

Aprender a preparar unas originales alitas de pollo marinadas acompañadas de mazorcas de maíz. No te pierdas esta deliciosa receta perfecta para el picoteo.

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Ingredientes:

Para las alitas de pollo:

  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa Sambal Oelek (o de tabasco, en su defecto)
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de miel
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • sal                                                       
  • pimienta
  • 8 alitas de pollo.

Para las mazorcas de maíz:

  • 2 mazorcas precocinadas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de pimentón dulce en polvo.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
1 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Para la marinada, lavar la lima, secarla, rallar la piel y exprimir el jugo. Pelar el diente de ajo.
  2. Poner estos ingredientes en el vaso de la batidora junto con la salsa de tomate, la de soja, la salsa sambal oelek, el azúcar moreno, la miel, el aceite y el jengibre. Sazonar con sal y pimienta. Triturar hasta obtener una crema homogénea.
  3. Echar la marinada en un bol donde quepan las alitas, añadir las alitas y mezclar muy bien.
  4. Cubrir el bol con film transparente y dejar macerar durante 8 horas.
  5. Transcurrido ese tiempo, precalentar el horno con calor arriba y abajo a 225ºC (si tu horno tiene la función aire, hornear a 200 ºC).
  6. Colocar un papel de horno sobre una bandeja y encima de esta última poner una rejilla.
  7. Disponer las alitas de pollo marinadas sobre la rejilla y hornear durante 20 – 25 minutos o hasta que estén muy crujientes.
  8. Mientras tanto, cortar en cuartos cada mazorca y poner a calentar la mantequilla en una sartén amplia.
  9. Cuando la mantequilla esté derretida, añadir las piezas de mazorca y dorar muy bien por todas partes. Salpimentar al gusto.
  10. Servir las alitas de pollo agridulces acompañadas de las piezas de mazorca.

- Receta proporcionada por: FoodBoom.

 

Así se preparan las alitas de pollo agridulces:

Más información sobre las alitas de pollo:

El pollo es una de las carnes más versátiles en la cocina, además de ser muy rica en proteínas. En esta ocasión, te proponemos una receta deliciosa: alitas marinadas acompañadas de mazorcas de maíz. Un entrante perfecto para las comidas y cenas más informales, pero con el que sorprenderás a tus invitados.

Para preparar este plato tan sabroso, es importante que tengas en cuenta la correcta temperatura del horno para que la carne de pollo  se haga correctamente. Una mala cocción aumenta las posibilidades de contraer infecciones como la salmonela, presente en el pollo crudo o mal cocinado.

Si no te gusta el picante, puedes ahorrarte el ingrediente de la salsa Sambal y el tabasco, ya que el marinado con salsa de soja y el resto de ingredientes son lo suficientemente sabrosos de por sí. El pimentón para la salsa también puede ser dulce en lugar de picante. Aunque el marinado necesita 8 horas para que el pollo absorba todos los sabores, no tardas nada en cocinarlo.

Las mazorcas son un perfecto acompañamiento para tus alitas, ya que además de deliciosas y jugosas tienen numerosos nutrientes, como los hidratos y las proteínas. La combinación del crujiente del pollo y del dulzor y jugosidad del maíz la convierten en una receta de 10.

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