Bacalao en papillote con espinacas

Dale un toque de emoción con unas ramitas de salicornia, que no se usa todos los días.

Ingredientes:

  • 4 trozos de 200 g de lomo de bacalao desalado al punto
  • 400 g de espinacas frescas
  • 1 cebolla morada
  • 4 dientes de ajo
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Pimentón dulce
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Extender 4 láminas de papel de aluminio lo suficientemente grandes para envolver el lomo de bacalao y colocar encima un poco de cebolla morada cortada en juliana fina.
  2. Disponer el lomo de bacalao, añadir un diente de ajo aplastado, una rama de tomillo, unos granos de pimienta, unas gotas de limón y un chorro de AOVE.
  3. Doblar la lámina de papel de aluminio en forma de sobre y sellarla totalmente. Precalentar el horno a 180 ºC y hornear los cuatro papillotes 15 minutos. 
  4. Saltear ligeramente en una sartén las espinacas con aceite y salpimentar. Poner las espinacas en la base de un plato, con ayuda de un molde. Sobre ella, la cebolla de la papillote y el bacalao. Para terminar, espolvorear un poco de pimentón dulce.
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