Banderillas de beicon y plátano

Hay alimentos que, a priori, no parecen compaginar muy bien, sin embargo, la combinación de sus sabores puede ser toda una sorpresa.

Banderillas de Beicon y Plátano

Tiempo de preparación:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

  • 2 plátanos grandes
  • 6 lonchas de beicon
  • Para la salsa de albahaca:
  • 75 g de piñones
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 cuch. de mostaza de Dijon
  • 1,5 dl de aceite
  • 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración:

  1. Cortar cada loncha de beicon en dos, al bies, y estirarlas con un rodillo para que queden muy finas.
  2. Pelar y cortar los plátanos en cuatro.
  3. Envolver cada tronquito de plátano en beicon y atravesar con un pincho.
  4. Para elaborar la salsa, disponer en el vaso de la batidora la albahaca, los piñones, la mostaza, el zumo de limón y la mitad del aceite.
  5. Triturar y agregar poco a poco el aceite restante.
  6. Calentar una plancha y asar los pinchitos hasta que el beicon esté dorado.
  7. Servirlos con la salsa en bol aparte.
     

Etiquetas: Aperitivos, Recetas baratas, Recetas de carne, Recetas fáciles

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