Barquita crujiente de patata con beicon

Una receta con espíritu USA que hemos transformado un poco añadiendo más sabores y texturas. ¡Pruébala!

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas
Sin gluten

Ingredientes:

  • 13 patatas grandes
  • 300 g de queso mascarpone
  • 300 g de requesón
  • 6 lonchas de beicon
  • 1/2 l de caldo de ave
  • 2 ramas de albahaca
  • 2 ajos
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla,
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Pelar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo. Ponerlas a cocer con el caldo, junto con el ajo aplastado y la ramita de tomillo, hasta que estén tiernas. Escurrirlas y secarlas.
  2. Mezclar los dos quesos, sazonar con sal y pimienta y agregar la albahaca picada.
  3. Calentar en una sartén antiadherente el aceite y la mantequilla y dorar las lonchas de beicon. Retirar y reservar sobre papel absorbente.
  4. En la misma grasa, dorar las patatas por ambos lados. Precalentar el horno a 180 ºC. Disponer el beicon sobre las patatas y dejar que se doren ligeramente en el grill.
  5. Repartir la mezcla de quesos en los platos de servir y colocar encima las patatas doradas y crujientes. Servir enseguida.

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