Bavaroise de tomate con jamón de pato

Un entrante fresco y con una presentación cuidada, perfecto para tener en cuenta cuando organices comidas con invitados porque podrás dejarlo listo con anticipación

Ingredientes:

Bavaroise de tomate con jamón de pato
Gtres
  • 500 g de tomates maduros
  • 250 g de jamón de pato
  • 500 ml de nata líquida
  • 4 hojas de gelatina
  • 3 tallos de perejil
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Unos granos de pimienta rosa
  • Tabasco
  • Sal
Tiempo de preparación: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner agua a hervir. Lavar los tomates, retirar los tallos y hacer un pequeño corte en forma de cruz en la parte inferior.
  2. Cuando rompa el hervor, introducir los tomates en el agua y esperar a que vuelva a hervir. Mantener 40 segundos y retirar del agua con una espumadera.
  3. Pasarlos por el grifo o colocarlos en un recipiente con agua fría. Dejar que se templen y pelar.
  4. Colocar en un bowl grande y, con ayuda de un tenedor, aplastarlos bien. Pasar por un tamiz para dejar aparte las pepitas.
  5. Condimentar con sal, aceite de oliva, unas gotas de tabasco y pimienta rosa bien picada. Reservar.
  6. Hidratar las láminas de gelatina en agua.
  7. Calentar la nata a fuego lento y batir. Escurrir las láminas de gelatina y añadir.
  8. Incorporar la pasta de tomate y mezclar bien.
  9. Repartir la crema en moldes individuales y mantener en el frigorífico durante 1 hora.
  10. Cortar el jamón de pato en tiras finas y coronar la bavarois antes de servir. Decorar con una ramita de perejil fresco.

Apuntes y consejos: La bavarois o crema bávara es un postre frío de origen suizo, cuya característica textura viene de añadir gelatina. Sin embargo, su técnica a traspasado los límites de lo dulce y también es común emplearla en platos salados, como es este caso. Un entrante fresco y perfecto para una cena con invitados.

Continúa leyendo nuestras recetas...