Blinis de salmón y queso

La combinación de salmón y queso es muy frecuente, pero también puedes probar con jamón y tomate deshidratado en aceite de oliva, por ejemplo.

Ingredientes:

  • 100 g de harina de trigo
  • 1 ⁄2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 g de levadura fresca
  • 200 ml de leche
  • 1 huevo
  • aceite de oliva suave
  • salmón ahumado
  • queso crema
  • aceite de oliva o mantequilla
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. En un cuenco hondo, mezcla la harina con la pimienta y la sal. Mientras, calienta un poco la leche, sin que llegue a hervir. Coge un cuenco pequeño y utiliza la mitad de la leche para disolver la levadura. Cuando esté disuelta, añade el resto de la leche. Separa la yema de la clara de huevo.
  2. Vierte la yema en el cuenco de la harina, junto con la leche. Mezcla hasta obtener una masa semilíquida. Cubre con un film transparente o un trapo de cocina y deja fermentar 1 hora a temperatura ambiente.
  3. Mezcla la clara a punto de nieve y añade un poco de sal. Incorpórala en la masa que tenías reposando y mézclala hasta obtener una masa homogénea.
  4. Pon a calentar una sartén al fuego, agrega un poco de mantequilla y con un cucharón vierte la masa en pequeñas cantidades. A media cocción, dale la vuelta. Una vez listo, unta el blini con queso crema y ponle salmón ahumado por encima.

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