Bocaditos de arroz y chorizo

Originales croquetas elaboradas con un arroz cocido y rellenas de un sofrito de chorizo. ¿Original, verdad?

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

• 250 g de arroz arborio
• 100 g de chorizo
• 100 g de queso rallado
• 1 cebolla
• 3 huevos
• 50 g de pan rallado
• 700 ml de caldo de ave
• 1 dl de salsa de tomate
• Azafrán
• 2 dl de aceite
• Pimienta
• Sal
Para acompañar:
• 1 bolsa de hojas de ensalada
• 1 dl de vinagreta.

Elaboración:

  1. Pasar el arroz por agua fría. Escurrir.
  2. Llevar a ebullición el caldo de ave con unas hebras de azafrán. Agregar el arroz, bajar el fuego y cocer hasta que absorba todo el líquido. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Pelar y picar la cebolla y el chorizo. Saltear el chorizo en una sartén sin grasa y escurrir muy bien.
  4. Calentar 1 cucharada de aceite y rehogar la cebolla sin que coja color. Agregar el chorizo y la salsa de tomate.
  5. Salpimentar. Cocer 4 minutos.
  6. Batir 1 huevo. Agregar el arroz cocido y el queso rallado. Mezclar y formar unas bolas medianas. Hacer un hueco en el centro, introducir la preparación de chorizo y cerrar dando forma de nuevo.
  7. Pasar las bolitas por huevo batido y por pan rallado y freírlas por tandas en el aceite restante hasta que estén doradas.
  8. Escurrirlas. Servir los bocaditos con la ensalada aliñada con la vinagreta.

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