Bocaditos de queso con espinacas

Queso y espinacas hacen buena pareja. Son perfectos para preparar entrantes y aperitivos ligeros y saludables.

Bocaditos de Queso con Espinacas

Tiempo de preparación:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 300 g de queso  Tros de Sort
  • 4 hojas de masa brick
  • 200 gr. de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 dl de aceite
  • Pimienta
  • Sal
    Para la salsa de pimientos:
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 dl de caldo de verduras
  • 1 pellizco de azúcar
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Abrir los pimientos a lo largo, retirar las simientes y trocearlos.
  2. Pelar y picar la cebolla. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla.
  3. Agregar los pimientos y saltearlos.
  4. Mojar con el caldo de verduras y sazonar con azúcar, pimienta y sal. Continuar la cocción 15 minutos.
  5. Retirar los tallos de las espinacas, lavarlas, escurrirlas y saltearlas a fuego vivo con 1 cucharada de aceite y 1 diente de ajo hasta que se evapore toda su agua, sazonar con sal y pimienta, retirar y picar fino con un cuchillo.
  6. Cortar el queso en dados iguales.
  7. Trocear las hojas de pasta brick en rectángulos de 8 x 8 cm y untarlos con la mantequilla derretida. Disponer en el centro de cada uno de los rectángulos un trozo de queso, cerrar y dar forma de paquete.
  8. Calentar el aceite restante en una sartén honda, freír los bocaditos de queso y escurrirlos sobre papel de cocina absorbente.
  9. Repartir las espinacas en los platos de servir, colocar encima los bocaditos y napar ligeramente con la salsa de pimientos. Servir enseguida.

Etiquetas: Aperitivos, Empanadas, Queso, Recetas vegetarianas, Verdura

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS