Bolitas de patata

Lo simple triunfa, es lo que sucede con las bolitas de patata. Fáciles, rápidas y para toda la familia.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 4 patatas
  • 2 huevos
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • 50 gr. de pan rallado
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 2 dl de aceite
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Cocer las patatas con piel de 10 a 15 minutos. Dejar enfriar y pelarlas. Triturarlas con un tenedor.
  2. Agregar el queso parmesano, la pimienta y la sal.
  3. Mezclar hasta conseguir una masa.
  4. Formar las bolitas y pasarlas por huevo batido, pan rallado y de nuevo por huevo.
  5. Meter en la nevera durante 1 hora.
  6. Freírlas en el aceite.
  7. Servir las bolitas de patata con la salsa de tomate.

Una buena idea:

Ensarta cada bolita de patata en un palito de brocheta. En el mercado los encontrarás de bambú, decorados con motivos, minis…

Continúa leyendo nuestras recetas...