Bolitas de patata
Lo simple triunfa, es lo que sucede con las bolitas de patata. Fáciles, rápidas y para toda la familia.
Ingredientes:
- 4 patatas
- 2 huevos
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 50 gr. de pan rallado
- 1 dl de salsa de tomate
- 2 dl de aceite
- Pimienta
- Sal
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos
Elaboración:
- Cocer las patatas con piel de 10 a 15 minutos. Dejar enfriar y pelarlas. Triturarlas con un tenedor.
- Agregar el queso parmesano, la pimienta y la sal.
- Mezclar hasta conseguir una masa.
- Formar las bolitas y pasarlas por huevo batido, pan rallado y de nuevo por huevo.
- Meter en la nevera durante 1 hora.
- Freírlas en el aceite.
- Servir las bolitas de patata con la salsa de tomate.
Una buena idea:
Ensarta cada bolita de patata en un palito de brocheta. En el mercado los encontrarás de bambú, decorados con motivos, minis…