Boquerones marinados con cebolleta

Los boquerones son ligeros, sabrosos y ricos en vitamina B3 y vitamina B6. ¡Que no falten en tu dieta!

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 121 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

 - 24 boquerones bien frescos.

- 1 cebolla roja.

- 12 cebolletas con tallo.

- 2 dientes de ajo.

- Un ramillete de cilantro fresco.

- 12 aceitunas negras.

- 3 cucharadas de zumo de limón.

- 100 ml de aceite de oliva.

- 1 cucharadita de granos de cilantro.

- Una pizca de pimienta de cayena.

- 10 granos de pimienta.

- Sal.

Elaboración:

1- En un cuenco, batir el zumo de limón con el aceite, la pimienta en grano, la cayena, los dientes de ajo muy picados y la sal. Limpiar los boquerones, retirarles la cabeza y la espina central. Abrirlos, lavarlos bien, escurrir y secar.

2- Disponerlos en una fuente de cristal y bañarlos con la marinada preparada. Reservar durante 3 horas en la nevera. Mientras, limpiar las cebolletas; cortar los tallos verdes en tiras largas y picar las cabezas blancas. Pelar la cebolla roja y cortarla en aros finos. Lavar las ramas de cilantro y secarlas.

3- Escurrir los boquerones de la marinada. Ponerlos abiertos sobre una tabla de cocina y colocar en el centro de cada uno una ramita de cilantro y una tira de cebolleta verde. Enrollarlos.

4- Pasar los boquerones, ya enrollados, a la fuente. Agregar las aceitunas negras troceadas, los aros de cebolla roja y unos granos de cilantro. Rociar con la marinada y servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...