Boquerones marinados con cebolleta

Los boquerones son ligeros, sabrosos y ricos en vitamina B3 y vitamina B6. ¡Que no falten en tu dieta!

Ingredientes:

  • 24 boquerones bien frescos.
  • 1 cebolla roja.
  • 12 cebolletas con tallo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un ramillete de cilantro fresco.
  • 12 aceitunas negras.
  • 3 cucharadas de zumo de limón.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de granos de cilantro.
  • Una pizca de pimienta de cayena.
  • 10 granos de pimienta.
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. En un cuenco, batir el zumo de limón con el aceite, la pimienta en grano, la cayena, los dientes de ajo muy picados y la sal.
  2. Limpiar los boquerones, retirarles la cabeza y la espina central.
  3. Abrirlos, lavarlos bien, escurrir y secar.
  4. Disponerlos en una fuente de cristal y bañarlos con la marinada preparada.
  5. Reservar durante 3 horas en la nevera.
  6. Mientras, limpiar las cebolletas; cortar los tallos verdes en tiras largas y picar las cabezas blancas.
  7. Pelar la cebolla roja y cortarla en aros finos.
  8. Lavar las ramas de cilantro y secarlas.
  9. Escurrir los boquerones de la marinada.
  10. Ponerlos abiertos sobre una tabla de cocina y colocar en el centro de cada uno una ramita de cilantro y una tira de cebolleta verde.
  11. Enrollarlos.
  12. Pasar los boquerones, ya enrollados, a la fuente.
  13. Agregar las aceitunas negras troceadas, los aros de cebolla roja y unos granos de cilantro.
  14. Rociar con la marinada y servir.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}