Brevas rellenas de bresaola y queso gorgonzola
La bresaola es un embutido italiano de carne de ternera similar a la cecina; por lo tanto, si te cuesta encontrarla, puedes sustituirla por ésta. ¡Esta combinación de sabores te va a sorprender!
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Elaboración:
- Lavar los higos y secarlos con papel de cocina.
- En un cuenco, mezclar la nata con el queso gorgonzola.
- Hacer 4 cortes a la fruta sin llegar a la base.
- Disponer 1 loncha de bresaola en el centro de cada higo (si son muy grandes, cortar por la mitad).
- Poner la mezcla de queso y nata en una manga pastelera y rellenar los higos.
- Cortar el cebollino en trozos regulares de 3 cm y pinchar unos cuantos sobre la nuez de queso (también puedes picarlo finamente y espolvorearlo).
- Cerrar los higos ligeramente con la mano, disponerlos en el recipiente elegido y guardarlos en la nevera hasta el momento de servir.