Brevas rellenas de bresaola y queso gorgonzola

La bresaola es un embutido italiano de carne de ternera similar a la cecina; por lo tanto, si te cuesta encontrarla, puedes sustituirla por ésta. ¡Esta combinación de sabores te va a sorprender!

Ingredientes:

  • 12 higos
  • 120 g de queso gorgonzola
  • 1/2 dl de nata
  • 12 lonchas ­ finas de bresaola
  • 4 briznas de cebollino.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light

Elaboración:

  1. Lavar los higos y secarlos con papel de cocina.
  2. En un cuenco, mezclar la nata con el queso gorgonzola.
  3. Hacer 4 cortes a la fruta sin llegar a la base.
  4. Disponer 1 loncha de bresaola en el centro de cada higo (si son muy grandes, cortar por la mitad).
  5. Poner la mezcla de queso y nata en una manga pastelera y rellenar los higos.
  6. Cortar el cebollino en trozos regulares de 3 cm y pinchar unos cuantos sobre la nuez de queso (también puedes picarlo finamente y espolvorearlo).
  7. Cerrar los higos ligeramente con la mano, disponerlos en el recipiente elegido y guardarlos en la nevera hasta el momento de servir.
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