Brocheta de pollo a la oriental

Una recerta sencilla, económica y muy apetitosa. ¡Toma nota de nuestra brocheta estrella!

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 121 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Ingredientes:

• 600 g de pechuga de pollo  

• 100 ml de salsa de soja 

• 3 cuch. de mirin (en herbolarios y tiendas orientales) 

• 3 cuch. de sake (o jerez seco)

• 1 cuch. de aceite • 1 cuch. de azúcar 

• 3 cuch. de granos de sésamo 

• 30 g de jengibre fresco rallado 

• Pimienta 

• Sal

Elaboración:

Cortar las pechugas en dados. Disolver el azúcar en el sake (o en el jerez seco). Agregar el mirin, la salsa de soja y el jengibre. Verter sobre los dados de pollo y macerar durante 3 horas. Tostar las semillas de sésamo en una sartén sin nada de grasa.
Enfilar los trozos de pollo en las brochetas previamente aceitadas, salpimentar y asarlas a la plancha o a la parrilla de 3 a 4 minutos por cada lado, untándolas o pitándolas con la marinada cada vez que se les dé la vuelta.
Poner las semillas de sésamo en un plato y rebozar las brochetas asadas. Acompañar con arroz cocido al vapor.
Nota. También puedes ensartar el pollo en las brochetas alternándolo con unos triángulos de piña natural, antes de asarlas en la plancha.

Continúa leyendo nuestras recetas...