Brocheta de pollo y maíz

¡A la rica brocheta! Si siempre preparas el pollo igual es porque quieres. Te proponemos una receta sencilla y ligera.

Brocheta de Pollo y Maíz

Tiempo de preparación:

1 hora 30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo cortadas en dados
  • 2 mazorcas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas secas (perejil, romero, salvia, tomillo...)
  • Pimienta molida
  • Sal
    Para acompañar, una ensalada:
  • 1 bolsa de hojas verdes variadas
  • 2 escalonias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharada de romero picado
  • Sal
  • Pimienta molida

Elaboración:

  1. Mezclar la cebolla y el diente de ajo (pelados y troceados) con el aceite, el zumo de limón, el vino, las hierbas, pimienta y sal.
  2. Agregar el pollo, tapar y marinar en la nevera 1 hora.
  3. Para preparar la ensalada: hacer una vinagreta con aceite, vinagre, sal y pimienta. Incorporar el ajo y las escalonias picados. Mezclar y aliñar las hojas variadas. Espolvorear con romero. Remover y reservar.
  4. Cortar las mazorcas en rodajas.
  5. Escurrir el pollo y montar las brochetas alternándolo con el maíz.
  6. Untar con la marinada y hacerlas en una parrilla de 12 a 15 minutos, dándoles la vuelta varias veces.
  7. Servir con la ensalada.

Una buena idea:

Unos champiñones te quedarán perfectos en esta brocheta.

Etiquetas: Aperitivos, Recetas baratas, Recetas de carne, Recetas ligeras

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS