Brocheta de pulpo con patata azul y mojo de lima

Te proponemos una brocheta original con la que acertarás para sorprender a tus invitados. ¡Tienes que probarla!

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Ingredientes:

  • Pulpo cocido
  • Patata azul

Para el mojo:

  • Manojo del verde de los ajos tiernos
  • Zumo y ralladura de lima
  • Aceite extra de virgen
  • Agua
  • Sal
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
Light

Elaboración:

  1. Por una parte cocemos la patata y troceamos y por otra troceamos el pulpo. En un pincho de brocheta ensartamos combinando pulpo, patata y pulpo, hasta completar la brocheta.
  2. En una sartén o plancha doramos la brocheta y reservamos.
  3. Para el mojo, blanqueamos en un cazo con agua hirviendo los brotes verdes de ajo tierno y enfriamos en un bol de agua fría para mantener el verdor de los brotes.
  4. En una termomix o vaso de batidora añadimos los brotes blanqueados, el zumo de lima, la ralladura de la misma, 0´2 dl de agua, sal y batimos a la vez que añadimos aceite.

Receta ofrecida por Krissia.

Cristina

Cristina Cantudo

Soy periodista y mi pasión es comunicar, conectar con la gente y convertir en palabras las ideas. Intentaré compartir con vosotros todo lo que me resulte curioso, interesante y emocionante sobre el mundo de la gastronomía y la nutrición. Bon Appétit!

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