Brocheta de rape, gambas y calabacín

Las brochetas son una solución rápida, original y deliciosa para los entrantes. Permiten combinar diferentes ingredientes y las hay para todos los gustos.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 200 gr. de rape limpio cortado en dados
  • 12 gambones pelados
  • 2 calabacines pequeños
  • 0,5 dl de aceite de oliva
  • 1 cuch. de hierbas provenzales
    Para la salsa picante:
  • 1 cebolla
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de 1 limón
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Primero, hacer la salsa picante: poner la guindilla a remojo en agua templada, escurrir, abrir, retirar las simientes y cortarla en aros.
  2. Pelar y picar la cebolla.
  3. Calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla sin que coja color. Retirar e incorporar el resto de los ingredientes de la salsa. Dejar enfriar y reservar.
  4. Abrir los calabacines por la mitad, retirar las semillas y cortarlos en rodajas. Formar las brochetas alternando rape, calabacín y gambones.
  5. Untar las brochetas con el aceite y hacerlas sobre una plancha caliente durante 6 minutos (dar varias veces la vuelta para que se cocinen por todos lados).

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