Brochetas de pechuga al sake

¿Te gustan las recetas diferentes y fáciles de preparar? Pásate al mundo de las brochetas y da rienda suelta a tu imaginación.

brocheta pollo

Tiempo de preparación:

1 hora

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Light

Ingredientes:

 - 2 pechugas de pollo.

- 1 dl. de sake.

- 4 cucharadas de semillas de sésamo.

- El zumo de 1 limón.

- 2 cucharadas de salsa hoisin.

- 1 dl. de aceite de cacahuete.

- Azúcar.

- 1 puerro.

- 1 cebolleta.

- 1/2 achicoria.

- 1 pepino.

- 1 rabanito.

- Sal.

- Pimienta molida.

Elaboración:

1- Precalentar el horno a 200ºC. 

2- Mezclar el sake con la mitad del zumo de limón, las semillas de sésamo, la salsa hoisin (en tiendas de cocina oriental), sal, pimienta y azúcar.

3- Cortar las pechugas en dados regulares y ponerlos a macerar en la preparación anterior durante 1 hora.

4- Pelar el pepino y cortarlo en tiras finas.

5- Lavar el puerro, retirar las hojas verdes y cortar el tallo blanco en tiras finas; hacer lo mismo con la cebolleta.

6- Cortar la achicoria en juliana fina

7- Cortar el rabanito en forma de flor y reservarlo en agua con hielo.

8- Poner los trozos de pollo con un poco de salsa sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio. Rociar con la mitad del aceite de cacahuete y asar en el horno, dándo la vuelta a la carne de vez en cuando, hasta que esté dorada.

9- Pinchar los dados de pechuga en unas brochetas de madera.

10- Servirlas en una fuente junto con las verduras sazonadas con sal, el zumo de limón y el aceite de cacahuete restantes.

Etiquetas: Recetas de carne, Recetas fáciles, Recetas gourmet, Recetas ligeras

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