Brochetas de pechuga al sake
¿Te gustan las recetas diferentes y fáciles de preparar? Pásate al mundo de las brochetas y da rienda suelta a tu imaginación.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Mezclar el sake con la mitad del zumo de limón, las semillas de sésamo, la salsa hoisin (en tiendas de cocina oriental), sal, pimienta y azúcar.
- Cortar las pechugas en dados regulares y ponerlos a macerar en la preparación anterior durante 1 hora.
- Pelar el pepino y cortarlo en tiras finas.
- Lavar el puerro, retirar las hojas verdes y cortar el tallo blanco en tiras finas; hacer lo mismo con la cebolleta.
- Cortar la achicoria en juliana fina
- Cortar el rabanito en forma de flor y reservarlo en agua con hielo.
- Poner los trozos de pollo con un poco de salsa sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio.
- Rociar con la mitad del aceite de cacahuete y asar en el horno, dándo la vuelta a la carne de vez en cuando, hasta que esté dorada.
- Pinchar los dados de pechuga en unas brochetas de madera.
- Servirlas en una fuente junto con las verduras sazonadas con sal, el zumo de limón y el aceite de cacahuete restantes.