Brochetas de pechuga al sake

¿Te gustan las recetas diferentes y fáciles de preparar? Pásate al mundo de las brochetas y da rienda suelta a tu imaginación.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 dl. de sake
  • 4 cucharadas de semillas de sésamo
  • El zumo de 1 limón.
  • 2 cucharadas de salsa hoisin
  • 1 dl. de aceite de cacahuete
  • Azúcar
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1/2 achicoria
  • 1 pepino
  • 1 rabanito
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200ºC. 
  2. Mezclar el sake con la mitad del zumo de limón, las semillas de sésamo, la salsa hoisin (en tiendas de cocina oriental), sal, pimienta y azúcar.
  3. Cortar las pechugas en dados regulares y ponerlos a macerar en la preparación anterior durante 1 hora.
  4. Pelar el pepino y cortarlo en tiras finas.
  5. Lavar el puerro, retirar las hojas verdes y cortar el tallo blanco en tiras finas; hacer lo mismo con la cebolleta.
  6. Cortar la achicoria en juliana fina
  7. Cortar el rabanito en forma de flor y reservarlo en agua con hielo.
  8. Poner los trozos de pollo con un poco de salsa sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio.
  9. Rociar con la mitad del aceite de cacahuete y asar en el horno, dándo la vuelta a la carne de vez en cuando, hasta que esté dorada.
  10. Pinchar los dados de pechuga en unas brochetas de madera.
  11. Servirlas en una fuente junto con las verduras sazonadas con sal, el zumo de limón y el aceite de cacahuete restantes.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...