Brochetas de pechuga de pollo y salsa de ‘curry’

Si estas harta de comer pollo a la plancha dale un toque oriental con el curry y una presentación original en brocheta. Sólo tiene 260 calorías, pero un sabor que te sorprenderá.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Ingredientes:

• 750 g de pechugas de pollo
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 manzana reineta
• 80 ml de aceite de oliva
• 80 ml de caldo de verduras
• 0,5 litros de leche de coco
• 1 cuch. de pimentón
• 1 cuch. de cilantro
• 1 cucharadita de pimienta
• 1 cucharadita de curry en polvo
• 1 cucharadita de jengibre rallado
• 1 cucharadita de ralladura de lima
• pimienta
• sal


Elaboración:

Filetear las pechugas, cortarlas en tiras de unos 3 centímetros de ancho y formar las brochetas. Salpimentar.

Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Pelar y trocear la manzana.

Calentar 40 ml de aceite en una cacerola y rehogar la cebolla, los dientes de ajo y la manzana sin que cojan color. Agregar el pimentón, la pimienta, el jengibre, el curry en polvo y la ralladura de lima.

Mojar con el caldo de verduras y cocer a fuego suave durante 15 minutos. Incorporar la leche de coco y la mitad del cilantro. Mezclar bien y continuar la cocción durante 5 minutos más. Pasar el conjunto por la batidora hasta conseguir una salsa.

Calentar el aceite restante en una plancha y asar las brochetas por los dos lados hasta que queden doradas. Escurrirlas bien sobre papel absorbente de cocina. Espolvorear con el cilantro y servir con la salsa de curry en una salsera aparte.

Una buena idea:

Estas brochetas se pueden acompañar de arroz blanco o de una ensalada de brotes verdes con tomatitos cherry.

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