Brochetas de vieiras y mango con crema de coco y lima
Te proponemos un entrante con toque exóticos. El mango es una fruta tropical muy rica en agua y con un sabor muy peculiar y la vieira un molusco con una carne firme deliciosa.
Ingredientes:
- 12 vieiras
- 125 g de semillas de sésamo
- 1 mango
- 4 brochetas de bambú
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 200 ml de crema de leche
- 200 ml de crema de coco
- 1 limón, jugo y cáscara, rallado finamente
- 1/2 cucharadita de granos de pimienta roja, triturado
Tiempo de preparación: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Elaboración:
Para las brochetas:
- Remojar las brochetas en agua durante 30 minutos.
- Precalentar la parrilla a fuego alto.
- Cubrir una bandeja de asar con papel vegetal.
- Lavar, pelar y trocear el mango en dados
- Rociar las vieiras con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Cubrir con las semillas de sésamo.
- Insertar los moluscos en los pinchos de bambú, intercalando cada pedazo con un trozo de mango. Asar durante 4-6 minutos, girando de vez en cuando, hasta que las vieiras estén doradas y firmes al tacto. Retirar de la parrilla y dejar enfriar ligeramente.
Para la crema de coco y lima:
- Mezclar la crema batida y la crema de coco en un tazón con el jugo de limón y parte de la ralladura.
- Colocar en los platos o tazones (individuales) en los que vayamos a servir el plato y espolvorear el resto de la ralladura de limón y unos granos de pimienta roja triturada. Añadir un chorrito de aceite de oliva
- Colocar las brochetas encima y servir