Brochetas de vieiras y mango con crema de coco y lima

Te proponemos un entrante con toque exóticos. El mango es una fruta tropical muy rica en agua y con un sabor muy peculiar y la vieira un molusco con una carne firme deliciosa.

Ingredientes:

Brochetas de vieiras con mango
Gtres
  • 12 vieiras 
  • 125 g de semillas de sésamo
  • 1 mango
  • 4 brochetas de bambú
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 200 ml de crema de leche
  • 200 ml de crema de coco
  • 1 limón, jugo y cáscara, rallado finamente
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta roja, triturado
Tiempo de preparación: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

Para las brochetas:

  1. Remojar las brochetas en agua durante 30 minutos.
  2. Precalentar la parrilla a fuego alto.
  3. Cubrir una bandeja de asar con papel vegetal.
  4. Lavar, pelar y trocear el mango en dados
  5. Rociar las vieiras con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Cubrir con las semillas de sésamo.
  6. Insertar los moluscos en los pinchos de bambú, intercalando cada pedazo con un trozo de mango. Asar durante 4-6 minutos, girando de vez en cuando, hasta que las vieiras estén doradas y firmes al tacto. Retirar de la parrilla y dejar enfriar ligeramente.

Para la crema de coco y lima:

  1. Mezclar la crema batida y la crema de coco en un tazón con el jugo de limón y parte de la ralladura.
  2. Colocar en los platos o tazones (individuales) en los que vayamos a servir el plato y espolvorear el resto de la ralladura de limón y unos granos de pimienta roja triturada. Añadir un chorrito de aceite de oliva
  3. Colocar las brochetas encima y servir

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