Caballa marinada a la naranja

Un entrante ligero y delicioso para amenizar tus menús. Sírvela acompañada de medio limón y ponle un chorrito en los minutos previos a servir este plato. ¡Una delicia!

Ingredientes:

  • 2 caballas grandes
  • 2 naranjas
  • 2 cebolletas
  • 2 tallos de apio
  • 50 ml de vinagre de vino
  • 200 ml de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de pimienta en grano
  • Unas ramitas de perejil rizado picado
  • 2 limas
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 121 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Pedir al pescadero que saque los lomos de las caballas.
  2. Lavarlas, secarlas y salpimentarlas.
  3. Lavar la piel de 1 naranja y cortarla en juliana.
  4. Exprimir las 2 naranjas.
  5. Escaldar la juliana de naranja en agua hirviendo durante 1 minuto.
  6. Refrescar y reservar.
  7. Cortar las cebolletas en juliana.
  8. Retirar los hilos al apio y cortarlo.
  9. Calentar el aceite y rehogar las cebolletas y el apio.
  10. Verter el zumo de naranja y agregar los granos de pimienta.
  11. Llevar a ebullición y mojar con el vinagre; cocer 2 minutos.
  12. Disponer los lomos de caballa en una fuente y cubrir con la marinada.
  13. Tapar, dejar marinar durante 1 hora a temperatura ambiente y luego 3 horas en la nevera.
  14. Al servir, espolvorear con perejil picado y adornar con unas rodajas de lima.
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