Caballa marinada a la naranja
Un entrante ligero y delicioso para amenizar tus menús. Sírvela acompañada de medio limón y ponle un chorrito en los minutos previos a servir este plato. ¡Una delicia!
Ingredientes:
- 2 caballas grandes
- 2 naranjas
- 2 cebolletas
- 2 tallos de apio
- 50 ml de vinagre de vino
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimienta en grano
- Unas ramitas de perejil rizado picado
- 2 limas
- Pimienta
- Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 121 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Elaboración:
- Pedir al pescadero que saque los lomos de las caballas.
- Lavarlas, secarlas y salpimentarlas.
- Lavar la piel de 1 naranja y cortarla en juliana.
- Exprimir las 2 naranjas.
- Escaldar la juliana de naranja en agua hirviendo durante 1 minuto.
- Refrescar y reservar.
- Cortar las cebolletas en juliana.
- Retirar los hilos al apio y cortarlo.
- Calentar el aceite y rehogar las cebolletas y el apio.
- Verter el zumo de naranja y agregar los granos de pimienta.
- Llevar a ebullición y mojar con el vinagre; cocer 2 minutos.
- Disponer los lomos de caballa en una fuente y cubrir con la marinada.
- Tapar, dejar marinar durante 1 hora a temperatura ambiente y luego 3 horas en la nevera.
- Al servir, espolvorear con perejil picado y adornar con unas rodajas de lima.