‘Cakes’ de cordero
Asado, guisado, a la parrilla... hay infinidad de maneras de preparar el cordero. Te proponemos una muy original...

Tiempo de preparación:
15 min
Tiempo de cocción:
45 min
Tipo de receta:
Carnes
Receta para 4 personas
Económica
Ingredientes:
• 600 g de cordero deshuesado
• 200 g de masa de hojaldre
• 100 g de champiñones
• 1 cebolla
• 2 ajos
• 50 g de harina
• 60 ml de vino tinto
• 200 ml de caldo de carne
• 150 ml de aceite de oliva
• 1 huevo
• 1 ramito de hierbas aromáticas
• Ramitas de romero
• Pimienta
• Sal
Elaboración:
Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos.
Eliminar la parte terrosa de los champiñones y pasarles un paño húmedo (si están muy sucios lavarlos con agua pero con cidado). Trocearlos y reservar.
Cortar el cordero en dados. Pasarlos por la harina y sacudirlos para retirar el exceso. Calentar el aceite en una cacerola y saltear los dados de cordero hasta que estén dorados. Sacarlos de la cacerola y, en el mismo aceite, rehogar la cebolla y los dientes de ajo. Incorporar el cordero de nuevo y mojar con el vino tinto y el caldo de carne. Agregar el ramito de hierbas, pimienta y sal. Tapar y cocer a fuego suave durante 20 minutos.
Añadir los champiñones cinco minutos antes de que termine la cocción. Rectificar la sazón si fuera necesario.
Estirar el hojaldre sobre una superficie enharinada y forrar 4 moldes individuales. Cortar 4 tapas de hojaldre. Pinchar con un tenedor las bases del hojaldre. Repartir la preparación de la carne en los moldes, poner una ramita de romero en cada uno. Pintar el borde con huevo batido y cubrir con la tapa de hojaldre, presionando con los dedos. Hacer un agujero en el centro.
Pintar el hojaldre con el resto del huevo y cocer en el horno precalentado a 200 ºC, unos 15 minutos o hasta que esté crujiente. Desmoldarlos y servir.
Una buena idea:
Para facilitar la tarea de hacer estos pastvelitos de cordero, pide que te piquen la carne (unos 250-300 g para esta receta). Ponle también una pizca de comino y otra de curry para potenciar su sabor.