Calamares salteados

Los calamares destacan por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad y por tener pocas grasas y calorías.

Calamares Salteados

Tiempo de preparación:

45 min

Tipo de receta:

Marisco

Receta para 4 personas

Light

Ingredientes:

  • 1 kg de calamares pequeños
  • 6 alcachofas grandes
  • 6 pimientos de piquillo
  • 1 lata de anchoas
  • 50 gr. de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 dl de caldo de verduras
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Preparar los fondos de las alcachofas. Retirar el tallo y las hojas exteriores. Cortar las puntas, tornear el fondo y recortar la parte de arriba. Retirar el heno con una cucharita y frotar las alcachofas con limón para que no se oscurezcan. Cocer los fondos en agua hirviendo con 1 cucharada de harina. Refrescarlos y reservar.
  2. Limpiar los calamares, separar la cabeza y las patas. Retirar la piel del cuerpo, darle la vuelta y quitar la pluma y la telilla. Lavarlos muy bien, escurrirlos y secarlos.
  3. Abrir los pimientos por la mitad, retirarles las simientes y cortarlos en dados pequeños. Escurrrir las anchoas y las aceitunas del líquido de conserva y picar ambas.
  4. Calentar la mitad del aceite en una sartén y saltear los fondos de alcachofa cortados en láminas. Retirarlos de la sartén y reservar. Saltear en el mismo aceite los pimientos. Incorporar las anchoas y las aceitunas picadas, mezclar y retirar del fuego.
  5. Calentar el aceite restante en otra sartén y saltear los calamares preparados. Retirarlos y reservar al calor.
  6. Desglasar la sartén con el caldo, dar un hervor, añadir la preparación de los pimientos, salpimentar y mezclar.
  7. Servir los calamares con las alcachofas y la salsa de los pimientos.
  8. Adornar con unos gajos de limón.

Etiquetas: Marisco, Recetas de pescado, Recetas gourmet, Recetas ligeras

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