Carpacho de magret de pato y cítricos

Puedes decorar este carpacho con unas nueces pecanas picadas y un poco de tu mejor aliño. Un plato rápido, fácil y muy asequible, ¡manos a la obra!

Ingredientes:

  • 2 magrets de pato crudos
  • 2 naranjas
  • 1 lima 
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel 
  • 1 cucharada de granos de pimientas variadas 
  • Flor de sal
  • Pimienta de molinillo.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Eliminar la piel de los magrets y frotarlos con las pimientas variadas.
  2. Envolverlos con film de cocina y refrigerarlos 12 horas.
  3. Pelar las naranjas y la lima y separarlas en gajos.
  4. Retirar la parte blanca de la peladura y cortarla en juliana fina.
  5. Blanquearlas unos segundos y escurrirlas.
  6. Cortar los magrets en láminas muy finas y largas.
  7. Distribuirlas en platos intercaladas con los gajos.
  8. Batir el vinagre, la mostaza, la miel y el aceite.
  9. Bañar los magrets con la mezcla.
  10. Tapar los platos con papel film y refrigerarlos media hora.
  11. Decorar con la juliana de naranja y de lima.
  12. Sazonar con flor de sal y la pimienta de molinillo.
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