Carpacho de salmón marinado

Potencia el sabor del salmón y añade una textura explosiva en boca poniendo unas huevas de salmón.

Ingredientes:

  • 700 g de cola de salmón con piel
  • 2 pepinos
  • 2 manojos de eneldo picado
  • 1 yema de huevo
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 160 g de azúcar
  • 150 g de sal gorda marina
  • Sal fina
  • Pimienta blanca molida
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner el salmón en una fuente con el lado de la piel hacia abajo. Extender encima una mezcla elaborada con la sal gruesa, 150 g de azúcar, la mitad del eneldo picado y pimienta blanca. Tapar con film de cocina y dejar que se macere en el frigorífico durante 24 horas.
  2. Cortar los pepinos en cintas largas con un pelador de patatas o con una mandolina. Ponerlos en un colador, añadir la sal y dejar que pierdan el amargor durante 20 minutos. Mezclar la mostaza con la yema del huevo, 10 gramos de azúcar y el vinagre.
  3. Batir el aceite, el yogur y 2 cucharadas de eneldo y salpimentar. Retirar el salmón del frigorífico, aclararlo bajo el chorro de agua fría y secarlo. Untarlo con el resto del eneldo picado, apretándolo con las manos. Cortarlo en tiras finas y mezclar con las láminas de pepino bien escurridas. Cubrirlo todo con la salsa de mostaza y yogur.
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