Charlota de ‘quark’ con cebollino

Original entrante que, como se toma frío, podemos preparar la víspera y que resulta barato y delicioso. Si empleas un pan de aceitunas negras, conseguirás una combinación fantástica.

Ingredientes:

  • 300 g de queso quark o queso cremoso
  • 150 g de nata líquida
  • 6 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Aceite de oliva
  • 5 hojas de gelatina
  • 3 cebolletas
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Pimienta molida
  • Sal

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner las hojas de gelatina en remojo.
  2. Cortar las rebanadas de pan en rectángulos de 9 cm de largo por 3 cm de ancho y dorarlos en una sartén con el aceite caliente.
  3. Cubrir el fondo y las paredes del molde con el pan.
  4. Pelar y lavar las cebolletas. Picar 2 de ellas y cortar la otra en tiras longitudinales con la mitad de su tallo verde y reservarla en agua helada.
  5. Calentar la mitad de la nata, añadir la gelatina escurrida y disolverla.
  6. Retirar del fuego, verter la nata restante y reservar.
  7. Poner el queso en una ensaladera y añadir la nata con la gelatina, mezclar bien e incorporar la cebolleta picada, la albahaca, el cebollino y una pizca de sal y pimienta.
  8. Mezclar de nuevo todo bien.
  9. Verter la preparación en el molde y alisar bien la superficie.
  10. Cubrir con los rectángulos de pan restantes, tapar con papel film de cocina presionando ligeramente y guardar en el frigorífico durante 5 horas.
  11. Desmoldar en el momento de servir, decorar con la cebolleta escurrida y unas ramitas de albahaca y cortar como un pastel.
  12. Acompañar con una ensalada de berros y unos tomatitos aliñados.
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