Coca de verduras

No te olvides de añadir harina a la superficie de la masa y al rodillo cuando vayas a trabajar la coca.

Ingredientes:

Para la masa de coca:

  • 250 g de harina de fuerza
  • 5 g de levadura fresca
  • 2 cucharadas de sal
  • 170 ml de agua
  • 20 ml de aceite de oliva

Para el relleno:

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 100 g de tomates cherri
  • 1 cebolla
  • brotes tiernos
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para hacer la coca, echa la harina, la levadura (disuelta en un poco de agua tibia) y la sal en un bol y mézclalo todo.
  2. Añade el aceite de oliva y el agua en el centro de la mezcla y remueve con la ayuda de un tenedor, al principio, y con las manos, después.
  3. Deja reposar la masa en un lugar caliente durante 1 hora y 30 minutos o en el horno, cubierta con un trapo hú medo y a 50 °C, durante la mitad de tiempo, para que fermente.
  4. Estira la masa con ayuda de un rodillo, hasta que tenga un grosor de 0,5 cm y una forma ovalada o rectangular. Pinta la superficie con un poco de aceite de oliva y reserva en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
  5. Incorpora las verduras laminadas finamente o los ingredientes que quieras usar sobre la parte central de la coca y, con el horno precalentado a 230 °C, cocina durante 13 o 15 minutos. Sirve con unas gotas de aceite de oliva, pimienta negra molida y unos brotes tiernos.

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