Conchas rellenas de berenjena
Por muchas recetas que hagamos de pasta nunca nos cansaremos! Y es que admite tantas variedades que es imposible repetir.
Ingredientes:
- 300 g de conchas grandes
- 2 berenjenas
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomates enteros
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta molida
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light
Vegetarianos
Elaboración:
- Lavar las berenjenas, cortarlas en dados y ponerlas en un colador con sal durante 15 minutos.
- Abrir los pimientos verdes a lo largo, retirar las simientes y los filamentos y cortarlos en dados regulares.
- Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo.
- Escurrir los tomates, abrirlos, eliminar las simientes y picarlos.
- Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo.
- Agregar los dados de berenjena y de pimiento.
- Saltear 2 minutos e incorporar la mitad del tomate, el orégano, el azúcar, pimienta y sal.
- Continuar la cocción 5 minutos.
- Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén aparte y saltear el tomate reservado.
- Cocer la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del envase.
- Rellenar las conchas de pasta con la preparación de las verduras.
- Ponerlas en una fuente de horno.
- Pintar con un poco de aceite y cocer en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 4 minutos.
- Colocar el tomate salteado en el fondo de la fuente de servir, encima disponer la pasta rellena y adornar con las hierbas aromáticas alrededor.