Copa de foie y mandarina

Una original copa como entrante es un éxito asegurado. Te proponemos combinar foie y mandarina.

Copa de Foie y Mandarina

Tiempo de preparación:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 200 gr. de foie micuit
  • 500 gr. de yogur griego azucarado
  • Sal
  • 2 mandarinas
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 dl de pedro Ximénez
  • Una pizca de pimienta de Sechouan
  • Una pizca de cardamono (opcional)
  • 1 botella de caramelo líquido
  • Unas tostadas de pan


Elaboración:

  1. Sacar el foie de la nevera 1 hora antes de empezar a elaborar el plato para que esté a temperatura ambiente.
  2. Triturarlo en la batidora junto con el yogur. Sazonar y reservar.
  3. Pelar las mandarinas y retirar las hebras blancas de cada gajo.
  4. Poner a calentar un cazo con azúcar y agua (añadir una cantidad suficiente para que se humedezca el azúcar) a fuego suave y hacer un caramelo. Incorporar los gajos y un chorrito de vino Pedro Ximénez. Reducir hasta que la mandarina esté semicaramelizada. Sazonar con la pimienta y el cardamomo molido (opcional).
  5. Servir la crema de foie en unas copas de Martini.
  6. Adornar con unos gajos de mandarina caramelizada y un hilo de caramelo líquido. Acompañar con unas tostadas de pan.

Etiquetas: Recetas de fiesta, Recetas fáciles, Recetas gourmet

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