Croquetas de mijo
Una receta diferente, sin frituras ni harinas, libre de gluten, con productos alcalinos y rico en hierro. ¡Disfrútala!
Ingredientes:
- 1 vaso de mijo ecológico para cocer
- 1 ramillete de hinojo fresco
- Almendra en trocitos
- 1 cebolla pequeña
- Sal y aceite de oliva
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Frutos Secos
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Cocer el hinojo hasta que tenga la consistencia del arroz, pero que esté suelto.
- Picar el hinojo muy pequeño y mezclar con el mijo.
- Cortar la cebolla y agregar sal. Crear una masa compacta.
- Con cuidado y con las manos humedecidas vamos formando las croquetas del tamaño y grosor deseado.
- Rebozamos en la almendra picada y disponemos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva.
- Introducir en el horno a 180 grados unos 15 minutos. ¡Listas!
Nota: podemos acompañarlas con una salsa de tomate, de yogurt o de soja. ¡Al gusto!