Croquetas de mozzarella con salsa de pimientos rojos

Para esta receta te recomendamos usar mozzarella fresca, presentada en forma de bola y con un poco de suero para una mejor conservación. ¡Que aproveche!

Ingredientes:

  • 200 g de puré de patata 
  • 125 g de mozzarella
  • 1 pimiento verde 
  • 1 lata de pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 75 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • 1 l de caldo de verduras
  • Unas ramitas de tomillo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Escurrir los pimientos del piquillo.
  2. Abrirlos a lo largo, retirar las simientes y trocearlos.
  3. Pelar y partir por la mitad los dientes de ajo.
  4. Luego, dorarlos con aceite.
  5. Incorporar los pimientos del piquillo, su jugo y el caldo de verduras.
  6. Sazonar con azúcar, pimienta y sal.
  7. Cocer a fuego suave durante 15 minutos.
  8. Triturar todo en la batidora y reservar al calor.
  9. Abrir el pimiento verde, retirar los filamentos y pepitas y cortarlo en dados pequeños.
  10. Pelar y picar la cebolla.
  11. Saltear ambos ingredientes durante 10 minutos y, después, colocar sobre papel absorbente, para eliminar el
    exceso de aceite.
  12. Cortar la mozzarella en dados pequeños y mezclarla con la cebolla, el pimiento verde, 2 ramas de tomillo picado, el huevo, pimienta y sal.
  13. Formar bolas, pasarlas por pan rallado y freírlas durante 3 minutos.

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