Croquetas de patata y carne picada

Te proponemos unas croquetas originales y deliciosas, una receta clásica, pero reinventada.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 750 gr. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
  • 50 ml de aceite
  • 3 cebollas medianas picadas fino
  • 250 gr. de tomate picado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 100 gr, de aceitunas negras picadas
  • 3 huevos cocidos picados
  • 1 huevo
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolleta morada

Elaboración:

  1. Cocer las patatas, sin pelarlas, en abundante agua con sal hasta que estén tiernas (unos 20 minutos).
  2. Calentar el aceite y dorar la carne; salpimentar y retirarla. Reservar. Agregar un poco más de aceite y rehogar la cebolla, añadir el tomate, el pimentón y rehogar unos minutos más. Incorporar la carne, remover y cocer todo a fuego lento durante unos 5 minutos. Retirar del fuego y mezclar con las aceitunas y los huevos cocidos.
  3. Pelar las patatas una vez cocidas y pasarlas por el pasapurés, sazonándolas con sal. Dejar que se enfríe y removerlo hasta obtener una masa suave de patata.
  4. Enharinarse las manos y también una superficie de trabajo. Coger un poco de masa, hacer un disco no muy grueso y poner en el centro una cucharada del relleno. Envolverlo con cuidado formando una croqueta grande. Pasar las croquetas por el huevo batido y luego por harina. Freírlas en aceite caliente hasta que se doren por todos los lados.
  5. Servirlas acompañadas con unos aros de cebolleta morada.

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