Croquetas de remolacha con setas salteadas

Cuece a la vez una remolacha más y aprovéchala para hacer hummus. Tendrás dos platos a la vez.

Ingredientes:

  • 1 remolacha grande o 2 pequeñas
  • 250 ml de leche
  • 40 g de harina
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • Harina (para rebozar)
  • Setas de temporada (o en conserva)
  • Sal 
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con mantequilla fundida. Rallar la remolacha y echarla en la sartén con la cebolla. Sofreír bien el conjunto agregando el ajo picado. Cocinar durante 10 o 15 minutos a fuego medio-bajo.
  2. Añadir la harina y cocinar bien. Cuando tome un poco de calor, ir poniendo poco a poco la leche, removiendo con una cuchara de madera. Debe quedar una mezcla cremosa y bonita. Rectificar de sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Dejar que se enfríe la masa estirada. Cuando esté bien fría, darle forma de bolas y rebozarlas con harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite de oliva, hasta que se doren.
  4. Saltear las setas salpimentadas con una pizca de aceite de oliva. Servir las croquetas con una base de setas salteadas.

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