Croquetas de roquefort y dátiles

Puedes sustituir los dátiles por pasas o por albaricoques secos, también conocidos como orejones.

Ingredientes:

  • 200 g de queso roquefort o similar
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 400 ml de leche entera
  • 35 g de dátiles sin hueso
  • sal
  • pimienta blanca molida

Para rebozar:

  • harina
  • 4 huevos
  • pan rallado o panko
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Calienta la leche en un cazo, añade los dátiles picados y remueve.
  2. Echa la mantequilla en otro cazo y fúndela. Añade, poco a poco, la harina tamizada y remueve hasta lograr una pasta rubia y seca. Agrega, también poco a poco, la mezcla de leche y dátiles.
  3. Cocina removiendo el conjunto hasta que empiece a hervir y la textura sea cremosa. En el último momento, incorpora unos trocitos de queso roquefort desmenuzado y cocina durante 5 minutos, para que se funda.
  4. Aparta del fuego y extiende la masa sobre una bandeja, para que se enfríe. Con unas cucharas, dales forma de croquetas y rebózalas con harina, huevo batido y pan rallado. Fríelas en abundante aceite y escúrrelas sobre papel.

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