Croquetas de zanahoria

Puedes servirlas acompañadas de verduras frescas y aguacate. Combina perfectamente con el sabor de la zanahoria.

Ingredientes:

  • 260 g de zanahoria
  • Cebolla
  • 320 ml de leche
  • 60 g de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Harina
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar y rallar la cebolla y la zanahoria. En una cazuela, añadir aceite de oliva y rehogar la cebolla a fuego medio-suave. Cuando la cebolla esté ligeramente cocinada, echar la zanahoria y dejar que se cuezan las dos verduras.
  2. Agregar la harina una vez estén cocinadas las verduras y dejar cocer otros 5 minutos, hasta que la harina esté ligeramente tostada. añadir la leche y dejar que hierva, removiendo para que no se agarre.
  3. Cocer la base de la bechamel y salpimentar. Una vez que la masa, al removerla, se despegue de la cazuela y tenga una textura homogénea, retirarla del fuego y ponerla en un recipiente. Tapar con papel film y dejar que se enfríe.
  4. Cuando la masa esté fría, ir formando las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado para obtener un rebozado crujiente. Freírlas en abundante aceite.

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