Crostini de uva tostada y aceituna

Un aperitivo muy mediterráneo perfecto para empezar una comida especial en otoño y Navidad.

Ingredientes:

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  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza de uvas morada (se pueden utilizar otras variedades) 
  • 1 taza de aceitunas sin hueso
  • Una cucharada y media de romero fresco picado
  • 12 rebanadas de baguette para tostar
  • Una taza de queso ricotta
  • Hojuelas de pimiento rojo (chile picado)
  • Sal
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Pan

Elaboración:

  1. Caliente el horno a 200-205 ° C
  2. Combina aceitunas, uvas, aceite de oliva, una cucharada de romero, una pizca generosa de sal y otra de hojuelas de pimiento en una fuente para hornear.
  3. Asa hasta que las uvas se deshagan, entre 35 y 55 minutos. Mezcla los ingredientes al menos un par de veces durante el asado para que se integren.
  4. Tuesta el pan. Puedes hacerlo en sartén, en tostador o darle un golpe de horno.
  5. Unta cada tostada con ricotta, y sobre el queso dispón parte de la mezcla de uvas, aceitunas, incluido su jugo. Termina con el romero restante y degústalo cuando todavía está caliente. 

El mismo concepto de aperitivo se puede construir con alternativas a la ricotta como el queso azul y hierbas distintas al romero como el tomillo. De igual modo se puede variar de tipo de aceituna y uva según las que encuentres con mejor pinta en la frutería.

Rubén García

Rubén García

Durante años me dediqué a la comunicación deportiva, pero me di cuenta a tiempo de que en mi otra gran pasión, la gastronomía, no era tan alto el riesgo de sufrir esguinces de tobillo. Ser "entrenador personal" del paladar es mucho más placentero. Yo me lo guiso, yo me lo como, y de paso lo comparto, porque las comidas inolvidables son las que se disfrutan en buena compañía.

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