Crujientes de cordero con especias y lentejas

Este original entrante te conquistará y te hará quedar como una auténtica chef en casa. Se prepara con carne de cordero especiada y lentejas, servida sobre hojas de lechuga.

Ingredientes:

cordero y lentejeas
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Para preparar la carne:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 250 gramos de carne de cordero picada
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 dientes de ajo picados
  • Hojuelas de pimiento rojo, al gusto
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1 1/2 tazas de lentejas cocidas

Para servir:

  • 8- 10 hojas de lechuga
  • Ensalada de tomate y pepino
  • 1 taza de yogur natural, sazonado con sal y pimienta
  • Un par de cucharadas de hierbas frescas picadas como perejil, cilantro y menta
Tiempo de preparación: 30 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Calienta una sartén grande a fuego medio. Una vez caliente, agrega el aceite, y una vez que esté caliente, coloca el cordero picado, extendiéndolo por toda la sartén. 
  2. Condimenta con sal y pimienta. 
  3. Cocina la carne hasta que esté ligeramente dorada y muy crujiente, aproximadamente 5 minutos. 
  4. Espolvorea la carne con ajo, una buena pizca de hojuelas de pimiento rojo, comino y cilantro y más sal y pimienta.
  5. Usa una espátula para revolver el cordero y agrega las lentejas. 
  6. Cocina los ingredientes durante un par de minutos más y después, trasnfiérelos a un tazón, escurriendo el aceite.

Para servir el plato:

  1. Coloca las hojas de lechuga en una fuente y reparte la mezcla de lentejas y cordero entre ellas. Cubre la carne con yogur, el revuelto de tomate y pepino y una cucharadita de hierbas picadas. ¡Y a disfrutar!

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