‘Crumble’ de tomate

El tomate es el antioxidante perfecto. Además, nos permite elaborar gran variedad de recetas, te proponemos una original y deliciosa.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 600 g de tomate en rama canario (maduro)
  • 2 chalotas
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 cuch. de aceite de oliva
  • 8 galletas saladas tipo cracker
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de azúcar

Elaboración:

  1. Pelar y picar fino las chalotas. Limpiar los ajos y picarlos menudos.
  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreír la chalota y el ajo sin que lleguen a dorarse. Añadir los tomates cortados en cuartos, la mitad del tomillo, una pizca de azúcar, sal y pimienta molida.
  3. Cocer suavemente, sin tapar, durante 10 minutos.
  4. Repartir la preparación en 4 recipientes o cuencos refractarios. Desmenuzar las galletas en trozos medianos y, con las puntas de los dedos, mezclarlas con la mantequilla cortada en dados, el resto del tomillo picado (reservar un poco para decorar) y el queso parmesano rallado. Esparcir la mezcla por encima de los tomates.
  5. Dorar 6 minutos bajo el grill del horno.
  6. Adornar con tomillo y servir.

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