'Dumplings' de carne al vapor
Que no te asuste el tiempo de elaboración, porque es una receta muy sencilla y resultona. Solo necesitas planificarte.
Ingredientes:
- 1 paquete de masa para dumplings o gyozas
- 300 g de carne picada mixta
- cilantro fresco
- 1 cebolleta
- 10 g de jengibre fresco
- 1 diente de ajo
- 25 ml de salsa de soja
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Picar unas hojas de cilantro, la cebolleta y el diente de ajo. Pelar el jengibre y rallarlo. Mezclarlo todo con la carne picada y añadir la salsa de soja. Rectificar de sal y agregar una pizca de pimienta. Dejar que repose la mezcla tapada en el frigorífico durante 45 minutos.
- Rellenar con una cucharada de carne cada círculo de masa. Humedecer los bordes de la masa con un poco de agua y juntarlos en el centro, apretando hasta que queden pegados como un saco.
- Cocer los dumplings en la vaporera durante 10 minutos. En la base de la vaporera, colocar una hoja de lechuga. Servir acompañados de salsa de soja.