Empanada de bonito

Una empanada siempre es una apuesta segura. Te ayudamos a preparar una clásica de bonito.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

  • 2 paquetes de masa para empanada
  • 50 g de bonito en aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 g de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Una pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta molida

Elaboración:

  1. Pelar y picar fino la cebolla y el diente de ajo.
  2. Limpiar los pimientos y picarlos. Pochar la cebolla en el aceite caliente. Añadir el ajo y los pimientos y sofreír. Agregar la salsa de tomate y sazonar con sal, pimienta y azúcar.
  3. Escurrir el bonito y mezclarlo con la preparación anterior.
  4. Tapizar el fondo y los laterales de un molde con 1 hoja de la masa para empanada. Pintar el borde con huevo batido.
  5. Rellenar con la preparación de bonito y tapar con otra lámina de masa. Cerrar bien el borde y cortar la masa sobrante.
  6. Decorar la empanada por encima con los recortes de masa y pintar la superficie con huevo batido.
  7. Colocarla en el centro del horno y cocer a 180 ºC durante 40 minutos o hasta que esté dorada.
  8. Sacar, dejar reposar y servir.

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