Empanada de bonito
Una empanada siempre es una apuesta segura. Te ayudamos a preparar una clásica de bonito.

Tiempo de preparación:
30 min
Tiempo de cocción:
45 min
Tipo de receta:
Pescado
Receta para 4 personas
Económica
Ingredientes:
- 2 paquetes de masa para empanada
- 50 g de bonito en aceite de oliva
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 200 g de salsa de tomate
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
- Una pizca de azúcar
- Sal
- Pimienta molida
Elaboración:
- Pelar y picar fino la cebolla y el diente de ajo.
- Limpiar los pimientos y picarlos. Pochar la cebolla en el aceite caliente. Añadir el ajo y los pimientos y sofreír. Agregar la salsa de tomate y sazonar con sal, pimienta y azúcar.
- Escurrir el bonito y mezclarlo con la preparación anterior.
- Tapizar el fondo y los laterales de un molde con 1 hoja de la masa para empanada. Pintar el borde con huevo batido.
- Rellenar con la preparación de bonito y tapar con otra lámina de masa. Cerrar bien el borde y cortar la masa sobrante.
- Decorar la empanada por encima con los recortes de masa y pintar la superficie con huevo batido.
- Colocarla en el centro del horno y cocer a 180 ºC durante 40 minutos o hasta que esté dorada.
- Sacar, dejar reposar y servir.