Empanada de pulpo

Después de dominar la popular empanada de atún ¡atrevete con esta receta!

Ingredientes:

empanada de pulpo
Gtres
  • 200 g de pulpo cocido
  • 500 g de harina de trigo
  • 12 g de levadura
  • Una cucharadita de sal
  • 150 ml de agua
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 75 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Pelar y picar la cebolleta y los dientes de ajo, cortar los pimientos en trozos y rallar el tomate.
  2. Cortar el pulpo en rodajas. Poner aceite de oliva en una sartén y pochar las verduras hasta que la cebolla esté transparente. Echar el pimentón dulce y el tomate rallado.
  3. Agregar el pulpo y remover sofriendo unos minutos. Colar el sofrito por un colador para eliminar el aceite y reservar.
  4. En un bol añadir la harina, sal y levadura. Remover, añadir el agua y 75 ml de aceite del sofrito. Mezclar hasta que la pasta se pueda amasar con las manos. Hacer una bola y dejar reposar cubierta con un paño.
  5. Estirar la masa y hacer dos láminas. Colocar una en una bandeja y rellenar con la mezcla, tapar con la otra lámina y hornear a 180º durante 45 minutos aproximadamente.

Consejos y apuntes: En esta receta hemos propuesto comprar pulpo ya cocido por comodidad y porque nos tenemos que asegurar de que está bien tierno si lo cocinamos en casa. Te contamos cómo puedes preparar la masa y darle un toque extra de sabor añadiendo a la mezcla un poco del jugo del propio pulpo y las verduras pero puedes optar por masa preparada y así la receta, sí que sí, es exprés.

 

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