Enrollados de salmón ahumado y aguacate con gelatina de sandía
¿Quieres sorprender con unos deliciosos y originales entrantes? Toma nota de nuestra receta y acertarás.
Ingredientes:
- 2 placas rectangulares y grandes de pasta fresca para lasaña (una de espinacas y otra al huevo)
- 300 gr. de salmón ahumado en lonchas
- 1 aguacate
- El zumo de 1/2 limón
- 6 hojas de lechuga
- 1 pepino pequeño
- 1 dl de zumo de sandía
- 3 hojas de gelatina
- 1 dl de mayonesa light
- Unas gotas de salsa Perrins
- Sal
- 1 cucharada de cebollino fresco picado
Elaboración:
1- Poner las hojas de gelatina en un cazo a remojar en agua fría. Calentar a fuego bajo hasta que se disuelvan. Añadir el zumo de sandía y remover bien. Dejar enfriar y reservar en la nevera hasta que cuaje.
2- Cocer las placas de pasta por separado en abundante agua hirviendo con sal durante 8 minutos (en una cacerola ancha). Sacar, escurrir y reservar en agua fría.
3- Pelar el aguacate y machacar la pulpa con el zumo de limón y la salsa Perrins; sazonar. Lavar las hojas de lechuga y cortar la mitad en juliana. Pelar el pepino y cortarlo en tiras finas.
4- Secar la pasta y untarla, por un lado, con mayonesa. Sobre una de las placas, colocar lonchas de salmón, encima aguacate y la juliana de lechuga; en la otra placa, extender más salmón, las hojas enteras de lechuga y las tiras de pepino. Enrollar y envolver en film formando un rulo. Reservar en la nevera 1 h.
5- Retirar el film y cortar los rollos en rodajas. Servir con la gelatina de sandía picada y el cebollino fresco.