Enrollados de salmón ahumado y aguacate con gelatina de sandía

¿Quieres sorprender con unos deliciosos y originales entrantes? Toma nota de nuestra receta y acertarás.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

- 2 placas rectangulares y grandes de pasta fresca para lasaña (una de espinacas y otra al huevo)

- 300 gr. de salmón ahumado en lonchas

- 1 aguacate

- El zumo de 1/2 limón

- 6 hojas de lechuga

- 1 pepino pequeño

- 1 dl de zumo de sandía

- 3 hojas de gelatina

- 1 dl de mayonesa light

- Unas gotas de salsa Perrins

- Sal

- 1 cucharada de cebollino fresco picado

Elaboración:

1- Poner las hojas de gelatina en un cazo a remojar en agua fría. Calentar a fuego bajo hasta que se disuelvan. Añadir el zumo de sandía y remover bien. Dejar enfriar y reservar en la nevera hasta que cuaje.

2- Cocer las placas de pasta por separado en abundante agua hirviendo con sal durante 8 minutos (en una cacerola ancha). Sacar, escurrir y reservar en agua fría.

3- Pelar el aguacate y machacar la pulpa con el zumo de limón y la salsa Perrins; sazonar. Lavar las hojas de lechuga y cortar la mitad en juliana. Pelar el pepino y cortarlo en tiras finas.

4- Secar la pasta y untarla, por un lado, con mayonesa. Sobre una de las placas, colocar lonchas de salmón, encima aguacate y la juliana de lechuga; en la otra placa, extender más salmón, las hojas enteras de lechuga y las tiras de pepino. Enrollar y envolver en film formando un rulo. Reservar en la nevera 1 h.

5- Retirar el film y cortar los rollos en rodajas. Servir con la gelatina de sandía picada y el cebollino fresco.

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