Ensalada César ibérica

Para esta ensalada, la mejor variedad de lechuga que puedes utilizar es la romana.

Ingredientes:

  • 4 cogollos de lechuga
  • 4 filetes de anchoa
  • 50 g de virutas de parmesano
  • 12 tomates cherri
  • 8 lonchas de beicon
  • Barra de pan

Para la salsa:

  • 250 g de mahonesa
  • 1 ajo
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 filete de anchoa
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Mostaza antigua
  • 5 g de parmesano rallado
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Añadir todos los ingredientes para la salsa en un vaso de batidora, excepto el aceite. Triturar todo y añadir el aceite lentamente, para conseguir que se emulsione y quede una salsa homogénea. Rectificar de sal y pimienta.
  2. Lavar y cortar los cogollos y los tomates por la mitad. Freír las lonchas de beicon con aceite de oliva. Luego cortar el pan en rebanadas y tostarlo.
  3. Aliñar las hojas de cogollo con un poco de salsa antes de ponerlas en el plato. Colocar encima los tomates cherri, un filete de anchoa, las lonchas de beicon enrolladas, las virutas de parmesano, dos rebanadas de pan y acabar de aliñar y decorar con más salsa.
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