Endivias rellenas y gambas al ajillo
Entre las recetas para días de fiesta, destaca ésta tan sencilla y original... ¡Viste tu mesa con entrantes perfectos!
Ingredientes:
- 12 hojas de endivia roja
- 100 gr. de queso azul
- 100 gr. de queso para untar
- 1 manzana
- 50 gr. de mantequilla
- 12 nueces peladas
- Pimienta
- Azúcar
Para las gambas al ajillo:
- 250 gr. de gambas peladas congeladas
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de aceite
- 1/2 dl de brandy
- Pimentón
- Cebollino picado
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten
Elaboración:
- Para preparar las endivias, mezclar los quesos y sazonar con pimienta. Reservar en la nevera.
- Pelar y cortar la manzana en gajo finos y saltearlos en una sarténcon mantequilla; agregar azúcar y dorarlos. Escurrrir y dejar enfriar.
- Antes de servir, rellenar las hojas de endivia con la mezcla de quesos, disponer encima los gajos de manzana caramelizada y decorar finalmente cada hoja rellena con media nuez.
- Para hacer las gambas, pelar los ajos y cortarlos en láminas. Calentar el aceite en una sartén, agregar el ajo y saltear las gambas.
- Espolvorear con el pimentón y remover.
- Añadir el brandy y flambear.
- Servir en copas y adornar con cebollino picado.