Endivias rellenas y gambas al ajillo

Entre las recetas para días de fiesta, destaca ésta tan sencilla y original... ¡Viste tu mesa con entrantes perfectos!

Entrantes: Endivias Rellenas y Gambas al Ajillo

Tiempo de preparación:

30 min

Tipo de receta:

Marisco

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Ingredientes:

  • 12 hojas de endivia roja
  • 100 gr. de queso azul
  • 100 gr. de queso para untar
  • 1 manzana
  • 50 gr. de mantequilla
  • 12 nueces peladas
  • Pimienta
  • Azúcar

Para las gambas al ajillo:

  • 250 gr. de gambas peladas congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite
  • 1/2 dl de brandy
  • Pimentón
  • Cebollino picado

Elaboración:

  1. Para preparar las endivias, mezclar los quesos y sazonar con pimienta. Reservar en la nevera.
  2. Pelar y cortar la manzana en gajo finos y saltearlos en una sarténcon mantequilla; agregar azúcar y dorarlos. Escurrrir y dejar enfriar.
  3. Antes de servir, rellenar las hojas de endivia con la mezcla de quesos, disponer encima los gajos de manzana caramelizada y decorar finalmente cada hoja rellena con media nuez.
  4. Para hacer las gambas, pelar los ajos y cortarlos en láminas. Calentar el aceite en una sartén, agregar el ajo y saltear las gambas.
  5. Espolvorear con el pimentón y remover.
  6. Añadir el brandy y flambear.
  7. Servir en copas y adornar con cebollino picado.

Etiquetas: Marisco, Recetas de Navidad, Recetas de fiesta, Recetas gourmet, Recetas ligeras

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS