Espárragos verdes con jamón ibérico gratinado

Aprovechar la gran variedad de verduras que tenemos a nuestra disposición en verano puede resultar mucho más divertido si les damos un toque especial...

Espárragos Verdes con Jamón Ibérico Gratinado

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

• 400 gr. de espárragos verdes
• 100 gr. de jamón ibérico en lascas
• 15 gr. de cebollino
• 15 gr. de mantequilla
• 15 gr. de harina
• 1/4 litro de leche
• 100 ml de aceite
• Una pizca de nuez moscada
• Pimienta
• Sal

Elaboración:

Cortar los tallos de los espárragos y pelarlos. Cocerlos en abundante agua con sal durante 12 minutos y enfriar.

En la misma agua, cocer durante unos segundos 4 ramas de cebollino y dejar que se enfríen.

Cortar los espárragos por la mitad, a lo largo, y preparar con ellos cuatro ramilletes usando el cebollino como cuerda.

Hervir la leche y reservar.

En un cazo, derretir la mantequilla e incorporar la harina. Cuando comience a tostarse, añadir la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta conseguir una textura de besamel no muy densa. Retirar del fuego, agregar la nuez moscada y 50 ml de aceite. Remover bien.

Colocar los ramilletes de espárragos en una bandeja, poner encima las lascas de jamón, napar hasta la mitad con la besamel y hornear a 180 ºC, con el grill encendido, durante 8 minutos.

Pasar a los platos de servir, rociar con aceite de oliva y espolvorear con el resto del cebollino picado. Servir la besamel restante, caliente, en una salsera aparte por si alguien quiere ponerse más.

Etiquetas: Espárragos, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS