Espárragos verdes con salsa mimosa

Ricos, sanos y bajos en calorías, los espárragos están deliciosos con poca cosa. No necesitan mucho acompañamiento para potenciar sus sabor. ¿Te animas a probarlos?

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 1 y 1/2 kg de espárragos verdes
  • 2 huevos
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de estragón
  • 3 briznas de cebollino
  • 2 ramitas de perejil rizado
  • Pimienta
  • Sal


Elaboración:

  1. Cortar los tallos de los espárragos, dejándolos con un tamaño similar. Pelarlos desde la yema hasta abajo y, según se van limpiando, ponerlos en un recipiente con agua fría.
  2. Repartir los espárragos en 3 manojos y cocerlos en abundante agua hirviendo con sal unos 12 minutos (dependiendo del grosor). Escurrirlos y reservarlos en un paño doblado en cuatro.
  3. Cocer los huevos 12 minutos en agua hirviendo. Refrescarlos en agua fría y pelarlos.
  4. Picar las claras y rallar las yemas.
  5. Picar las hierbas aromáticas y mezclarlas con las claras y las yemas.
  6. Poner esta preparación en un recipiente y añadir el yogur, la mostaza, el vinagre y el aceite de oliva. Batimos con una varilla y salpimentamos al gusto. Ya tienes lista la salsa mimosa.
  7. Servir los espárragos templados en una fuente con la salsa aparte.

Una buena idea:

Otra forma, más tradicional, de hacer la salsa mimosa es mezclando en un bol el zumo de 1 limón, 1 diente de ajo troceado en brounoisse y una ramita de perejil muy picada. Se añade aceite de oliva y un huevo cocido pelado y machacado con un tenedor. A esta mezcla agregamos, poco a poco, un yogur natural hasta conseguir una cremosa salsa. Batimos con una varilla y ponemos a punto de sal.

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