Fajitas de cordero con tomate y pimiento
De méxico nos llega esta receta perfecta para una divertida comida familiar o para una cena rápida de verano.
Ingredientes:
- 1 pierna de cordero de 1 kg
- 4 tortitas de harina de trigo
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates grandes
- 1 pimiento verde
- 100 ml de salsa mayonesa
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 100 ml de jugo de carne
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cuchara-dita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de curry
- Pimienta
- Sal.
Elaboración:
Cortar la pierna de cordero en medallones. Mezclar el aceite (reservar 3 cucharadas) con el zumo de limón, el comino, el pimentón, el curry y los ajos machacados.
Incorporar el cordero en el bol y dejar que macere 3 horas en la nevera.
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Refrescarlos con agua fría. Pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en daditos.
Abrir el pimiento a lo largo, eliminar los filamentos y las semillas; cortarlo en juliana.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén y saltear el pimiento y los tomates por separado. Retirar del fuego y reservar.
Escurrir el cordero muy bien. Calentar una plancha con 1 cucharada de aceite. Sellar los medallones sobre ésta durante 4 minutos por cada lado. Retirar del calor, deshuesar la carne, cortarla en tiras y ponerla en un cazo.
Agregar los tomates, el pimiento y el jugo de carne. Calentar sin que hierva y reservar caliente; salpimentar.
En una plancha o sartén caliente, hacer las tortitas unos 15 segundos por cada lado.
Repartir el relleno encima y enrollarlas. Servirlas con la salsa mayonesa en una salsera aparte.