Fajitas de cordero con tomate y pimiento

De méxico nos llega esta receta perfecta para una divertida comida familiar o para una cena rápida de verano.

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Tiempo de preparación: 121 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light

Ingredientes:

• 1 pierna de cordero de 1 kg
• 4 tortitas de harina de trigo
• 4 dientes de ajo
• 3 tomates grandes
• 1 pimiento verde
• 100 ml de salsa mayonesa
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 100 ml de jugo de carne
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 cuchara-dita de comino
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 cucharadita de curry
• Pimienta
• Sal

Elaboración:

Cortar la pierna de cordero en medallones. Mezclar el aceite (reservar 3 cucharadas) con el zumo de limón, el comino, el pimentón, el curry y los ajos machacados.

Incorporar el cordero en el bol y dejar que macere 3 horas en la nevera.

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Refrescarlos con agua fría. Pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en daditos.

Abrir el pimiento a lo largo, eliminar los filamentos y las semillas; cortarlo en juliana.

Calentar una cucharada de aceite en una sartén y saltear el pimiento y los tomates por separado. Retirar del fuego y reservar.


Escurrir el cordero muy bien. Calentar una plancha con 1 cucharada de aceite. Sellar los medallones sobre ésta durante 4 minutos por cada lado. Retirar del calor, deshuesar la carne, cortarla en tiras y ponerla en un cazo.

Agregar los tomates, el pimiento y el jugo de carne. Calentar sin que hierva y reservar caliente; salpimentar.

En una plancha o sartén caliente, hacer las tortitas unos 15 segundos por cada lado.

Repartir el relleno encima y enrollarlas. Servirlas con la salsa mayonesa en una salsera aparte.

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